Полная версия сайта Деревянные ограждения для клумб

+7 (499) 372 00 02
8 (800) 775 17 41

обратная связь | info@wpc.su

Консультации по телефонам
ежедневно
с 8:00 - 23:00

Деревянные ограждения для клумб

С приходом весны просыпается природа. Просыпаются и суетливые садоводы и огородники, спешащие на свои участки. Порой задаешься вопросом: что их тянет к лопатам и саженцам, когда все можно купить в супермаркете. Однако, когда видишь поспевающие на грядки томаты и распускающиеся рядом гладиолусы, все понимаешь. Это настоящая красота.

Особенно поражают разноцветием и упоительными ароматами ухоженные майские клумбы.

Здесь не зря добавлено слово «ухоженные». Мало посадить и изредка поливать ростки, важно постоянно заботиться о них, удобрять, обрезать, ухаживать за клумбой в целом.

Одним из существенных пунктов в этом списке будет изготовление качественного ограждения для клумб: деревянного, пластикового или любого другого.

Несмотря на широкий ассортимент ярких пластиковых заборчиков причудливой формы, хозяйки по прежнему чаще отдают предпочтение натуральному дереву. Во-первых, пластик очень недолговечен, легко ломается и быстро выгорает на солнце. К тому же дерево смотрится естественнее и отлично сочетается абсолютно с любыми растениями.

Однако деревянные ограждения для клумб подвержены воздействию влаги и микроорганизмов. На солнце быстро сереют, теряя, как и пластик, свою эстетичность. Дерево нужно покрывать красками или специальными пропитками, чтобы продлить срок службы.

Хорошей альтернативой такому варианту может стать древесно-полимерный композит. Он состоит из натуральной древесной муки, полимера и добавок-модификаторов, которые придают конечному материалу уникальные свойства. Визуально ограждения для клумб из ДПК не отличимы от деревянных. Однако этот материал не гниет и не выгорает на солнце. Даже если Вашим растениям необходим постоянный обильный полив — это не отразится на композите. Материал прочен и устойчив к физическому воздействию. Случайно забежавшая в Ваш сад собака не сломает и не испортит ограждение.

Элементы конструкции легко демонтируются на зиму. Но даже если Вы не уберете ограждение — весной оно будет как новое, достаточно протереть его влажной тряпкой.

Новости

Куплю стеновые панели

Древесина в качестве строительного материала используется уже очень давно. Сегодняшние строители выбирают ее только благодаря экологичности и привлекательному внешнему виду. Натуральное дерево начинает деформироваться под воздействием ваги и прямых солнечных лучей.

Вентилируемые фасады

Одно из направлений производства в компании "Жидкое-Дерево.рф" - это выпуск вентилируемых фасадов, которые сегодня успешно применяются в строительстве по всему миру.

Как сделать дом красивым

Заключительной работой возведения любого дома, будь то небольшое частное строение, учреждение или обычная многоэтажка, являются фасадные работы. Основная задача материалов - сохранить здание прочным, защитить его от воздействий окружающей среды, а также придать неповторимый оригинальный дизайн, чтобы внешний вид привлекал всех вокруг.