Полная версия сайта Жидкое дерево – тепло натурального дерева, влагостойкость качественного пластика

+7 (499) 372 00 02
8 (800) 775 17 41

обратная связь | info@wpc.su

Консультации по телефонам
ежедневно
с 8:00 - 23:00

Жидкое дерево – тепло натурального дерева, влагостойкость качественного пластика

Сегодняшний выбор отделочных материалов поражает своим разнообразием. Представляем вам новинку среди стройматериалов – жидкое дерево. Еще его называют ДПК (древесно-полимерный композит), а иногда в литературе и среди специалистов можно встретить его зарубежное название: WPC (wood-polymer-composite).

Свойства ДПК
Этот новый отделочный материал обладает целым рядом преимуществ, которые обещают ему огромную популярность. Например, срок службы доски из ДПК длится до 50 лет при правильном монтаже и уходе, при этом материал неприхотлив к погодным условиям. Температура, которую может выдержать ДПК, колеблется от -60 до +80 градусов по Цельсию.

Если сравнивать жидкое дерево с деревом обыкновенным, то ценным преимуществом первого является то, что оно не боится воды и не портится от моющих средств, что вкупе с другими достоинствами позволяет смело использовать его на открытом воздухе. Еще жидкое дерево не подвержено воздействию грибка и плесени, от чего так часто страдает натуральное дерево, к тому же ДПК не «по вкусу» грызунам.

ДПК отличается высокой практичностью, оно способно выдерживать большие нагрузки и не повреждаться. Например, если уронить что-нибудь тяжелое на пол из ДПК, на нём не останется никаких следов. В отличие от камня и керамики, это «теплый» материал. Если керамическая отделочная плитка намокнет, она становится скользкой и небезопасной – плиты из жидкого дерева лишены такого недостатка.

Строителям нравится этот материал не только из-за его особенностей, но еще и потому, что его очень легко и удобно монтировать. ДПК, в отличие от натуральной доски, не требует дополнительной обработки и ухода: шлифовки, пропитки, покраски.

Все эти преимущества показывают, что ДПК – это качественный, надежный и современный материал, которому обеспечено большое будущее.

Где применяется
Плиты из ДПК применяются как внутри помещений, так и снаружи. Их характеристики позволяют использовать этот отделочный материал везде – для устройства полов комнат, террас и даже ванных комнат саун и причалов. Хорошо зарекомендовало себя жидкое дерево при отделке фасадов и внутренней отделке жилых и нежилых помещений.

Жидкое дерево вобрало в себя все лучшие свойства натурального дерева, объединив их с практическими свойствами пластмассы. При этом, у него практически нет недостатков, присущих этим материалам. Ко всему этому нужно добавить, что жидкое дерево – материал который уже завоевал заслуженную популярность на западе.

Новости

Куплю стеновые панели

Древесина в качестве строительного материала используется уже очень давно. Сегодняшние строители выбирают ее только благодаря экологичности и привлекательному внешнему виду. Натуральное дерево начинает деформироваться под воздействием ваги и прямых солнечных лучей.

Вентилируемые фасады

Одно из направлений производства в компании "Жидкое-Дерево.рф" - это выпуск вентилируемых фасадов, которые сегодня успешно применяются в строительстве по всему миру.

Как сделать дом красивым

Заключительной работой возведения любого дома, будь то небольшое частное строение, учреждение или обычная многоэтажка, являются фасадные работы. Основная задача материалов - сохранить здание прочным, защитить его от воздействий окружающей среды, а также придать неповторимый оригинальный дизайн, чтобы внешний вид привлекал всех вокруг.