Полная версия сайта Террасная доска из ДПК. Особенности монтажа

+7 (499) 372 00 02
8 (800) 775 17 41

обратная связь | info@wpc.su

Консультации по телефонам
ежедневно
с 8:00 - 23:00

Террасная доска из ДПК. Особенности монтажа

Благодаря всем известной стойкости и качеству, террасная доска из древесно-полимерного композита может прослужить многие годы без особых условий ухода и использования. Ключевую роль в этом играет правильный монтаж.

С чего начать?
Первым делом, нужно проверить наличие всех необходимых крепежных элементов. Вот список основных из них:

-начальная клипса;

- клема;

- саморезы;

-монтажная клипса;

- клемы;

-  уголки;

-  регулируемые лаги.

1.       Клипсы (начальные и монтажные)

2.       Клемы;

3.       Уголки;

4.       Саморезы;

5.       Регулируемые лаги и др.

Когда все детали на месте, можно приступать к самому процессу монтажа.

Настил. Особенности укладки
Особое внимание следует уделить укладке настила, от качества которого зависит, в том числе, и долговечность полов. В начале снимается дерн, потом сверху укладывается прослойка из песка и гравия, способствующая выравниванию поверхности.

После идет тротуарная плитка, которая служит опорой под лаги: они крепятся к плитке при помощи дюбелей и шурупов, на расстоянии полуметра друг от друга. Большое значение имеет уклон, под которым установлены лаги: от него зависит сток воды и водостойкость конструкции.

Монтаж настила на участках с многочисленными неровностями и другими особенностями рельефа, при котором песочной прослойкой приходится пренебрегать, достаточно неудобен, в нем, для подъема уровня поверхности используются регулируемые опоры.

Крепеж террасной доски
Сами доски крепятся к подготовленному для них основанию, если точнее, к лагам. Крепеж можно произвести двумя способами.

1.       С помощью шурупов и саморезов: вкручивая их сверху в доску.

2.       Используя специальные крепежи, закрепляющие доску по бокам.

Первый способ более быстрый и экономный, однако, мы рекомендуем использовать специальные крепления, которые также можно приобрести вместе с террасной доской из жидкого дерева: это упростит процесс монтажа и сделает пол более привлекательным и эстетичным. Использование креплений также позволит создать зазоры между досками в процессе монтажа, что обеспечит необходимый сток воды и отличную вентиляцию.

Завершение монтажа. Внимание внешним признакам
При монтаже доски сами скрывают крепежи и другие элементы крепления. Торцы нужно зашить торцовой доской, либо специальными заглушками.

В отличие от покрытий из натурального дерева, террасная доска из ДПК не требует дополнительных действий по уходу и обработка. Все, что нужно для поддержания ее вида – время от времени подметать и мыть пол.

Новости

Куплю стеновые панели

Древесина в качестве строительного материала используется уже очень давно. Сегодняшние строители выбирают ее только благодаря экологичности и привлекательному внешнему виду. Натуральное дерево начинает деформироваться под воздействием ваги и прямых солнечных лучей.

Вентилируемые фасады

Одно из направлений производства в компании "Жидкое-Дерево.рф" - это выпуск вентилируемых фасадов, которые сегодня успешно применяются в строительстве по всему миру.

Как сделать дом красивым

Заключительной работой возведения любого дома, будь то небольшое частное строение, учреждение или обычная многоэтажка, являются фасадные работы. Основная задача материалов - сохранить здание прочным, защитить его от воздействий окружающей среды, а также придать неповторимый оригинальный дизайн, чтобы внешний вид привлекал всех вокруг.