Полная версия сайта Материалы для внутренней отделки бань

+7 (499) 372 00 02
8 (800) 775 17 41

обратная связь | info@wpc.su

Консультации по телефонам
ежедневно
с 8:00 - 23:00

Материалы для внутренней отделки бань

В этой статье мы уделим пристальное внимание материалам для внутренней отделки бань. Современный рынок стройматериалов предлагает покупателю огромное разнообразие продукции для отделки, однако дерево остается традиционным и самым популярным материалом. Распространенная ошибка непрофессиональных строителей - обшивать все помещения бани деревом одной породы, лучше к каждому подойти индивидуально. В парилке, например, специалисты не рекомендуют использовать сосну, древесина которой при нагревании выделяет смолы.

Этот материал подойдет для предбанника, где парильщики во время отдыха смогут вдыхать приятный целебный хвойный аромат. Внутренняя отделка парной бани предполагает использование таких материалов как липа, осина или лиственница. Они хорошо «дышат» и при высокой температуре выделяют эфирные масла. Последние способствуют снятию стресса и напряжения. Кроме того древесина лиственных пород имеет низкую теплоемкость.

Что это значит? Помещение парной быстро прогреется, а при соприкосновении кожи с материалом не появятся ожоги. Астматики и аллергики часто выбирают в качестве материала для внутренней отделки своих бань и саун именно липу, так как она не источает сильного запаха.

А для отделки помывочной вне конкуренции хвойные породы деревьев. Им под силу противостоять высокой влажности и, как следствие, гниению.

Для отделки пола в парной также используют дерево низкой теплоемкости, чтобы при ходьбе не получить ожог. Нередко предпочтение отдают прочному и устойчивому к влаге дубу. Но такой пол скользкий и небезопасный. Специалисты рекомендуют выбирать хвойные породы деревьев, не забывая при этом про регулярный уход - так Вы сможете увеличить срок службы. В редких случаях на пол кладут кафель или делают стяжку, но это неудобно, по такому полу нужно ходить в сланцах или тапочках.

Сегодня все чаще во внутренней отделке бань используется инновационный материал - древесно-полимерный композит. Он, в отличие от древесины, более устойчив к гниению и образованию грибка, не выделяет смол и вредных веществ в воздух. Кроме того, он является экологичным материалом, так как имеет в составе до 90 % натуральной древесины. Из жидкого дерева (так еще называют этот материал) может быть изготовлена обшивка для стен и потолка различных помещений, доска для пола и даже аксессуары: ковши, термометры, купели. Это поможет создать индивидуальный стиль Вашей бани и, наверняка, приятно удивит гостей и домочадцев.

Новости

Куплю стеновые панели

Древесина в качестве строительного материала используется уже очень давно. Сегодняшние строители выбирают ее только благодаря экологичности и привлекательному внешнему виду. Натуральное дерево начинает деформироваться под воздействием ваги и прямых солнечных лучей.

Вентилируемые фасады

Одно из направлений производства в компании "Жидкое-Дерево.рф" - это выпуск вентилируемых фасадов, которые сегодня успешно применяются в строительстве по всему миру.

Как сделать дом красивым

Заключительной работой возведения любого дома, будь то небольшое частное строение, учреждение или обычная многоэтажка, являются фасадные работы. Основная задача материалов - сохранить здание прочным, защитить его от воздействий окружающей среды, а также придать неповторимый оригинальный дизайн, чтобы внешний вид привлекал всех вокруг.