Полная версия сайта Прицениваемся к материалам для бани

+7 (499) 372 00 02
8 (800) 775 17 41

обратная связь | info@wpc.su

Консультации по телефонам
ежедневно
с 8:00 - 23:00

Прицениваемся к материалам для бани

Если позволяют финансы, Вы можете доверить решение проблемы специалистам из строительно-ремонтной бригады. За Вас продумают каждый миллиметр пространства, затем составят дизайн-проект, предоставят сметы и проведут все необходимые работы. Но можно справиться и самостоятельно. Главное - смело взяться за дело.

С чего начать? Первоначально выберем материал. Традиционным для отделки бань и саун является дерево. Оно хорошо «дышит», при нагревании выделяет целебные эфирные масла, которые способствуют оздоровлению организма. Для парной лиственные породы деревьев – наиболее подходящий вариант, ибо имеют низкую теплоемкость. Благодаря этому свойству помещение быстро прогревается, а парильщики не получат ожоги, облокотившись на стену. Если Ваша цель сэкономить на внутренней отделке бани, знайте - более низкую цену имеют хвойные породы. Но при высоких температурах такие будут выделять смолу, которую, при случайном соприкосновении, не так просто смыть с кожи и волос. Через непродолжительное время проблема отпадет сама собой, смола высохнет и ее можно будет легко удалить.

Аллергики и астматики выбирают для внутренней отделки своих саун липу, практически не выделяющую запаха. Цена на этот материал существенно выше, чем на другие породы. Экономить или нет на комфорте - решать только хозяину.

Для отделки помывочной, где постоянно высокая влажность, незаменимы хвойные породы, которые легко противостоят гниению. Хотя в последнее время достойную конкуренцию им составил древесно-полимерный композит. Натуральное дерево, измельченное и сплавленное при высоких температурах с полимерами, также устойчиво к влаге и гниению. Кроме того ДПК жаростоек, а значит, может использоваться даже для обшивки парной. Цена на этот материал ощутимо ниже цен на многие качественные породы дерева, а внутренняя отделка бани будет отличаться эстетичностью и функциональностью.

В качестве полового покрытия в бане нередко используют дубовые доски. Этот материал имеет низкую теплопроводность - не обжигает при ходьбе, и высокую влагостойкость. Этими же качествами может похвастаться и ДПК. Однако дуб весьма скользкий, а композитный пол, имеющий специальное покрытие "антислип", препятствует скольжению, а значит, безопаснее.

Новости

Куплю стеновые панели

Древесина в качестве строительного материала используется уже очень давно. Сегодняшние строители выбирают ее только благодаря экологичности и привлекательному внешнему виду. Натуральное дерево начинает деформироваться под воздействием ваги и прямых солнечных лучей.

Вентилируемые фасады

Одно из направлений производства в компании "Жидкое-Дерево.рф" - это выпуск вентилируемых фасадов, которые сегодня успешно применяются в строительстве по всему миру.

Как сделать дом красивым

Заключительной работой возведения любого дома, будь то небольшое частное строение, учреждение или обычная многоэтажка, являются фасадные работы. Основная задача материалов - сохранить здание прочным, защитить его от воздействий окружающей среды, а также придать неповторимый оригинальный дизайн, чтобы внешний вид привлекал всех вокруг.