Полная версия сайта Производители ДПК

+7 (499) 372 00 02
8 (800) 775 17 41

обратная связь | info@wpc.su

Консультации по телефонам
ежедневно
с 8:00 - 23:00

Производители ДПК

Технология его производства позволяет экономить природные ресурс, по максимуму используя отходы деревообрабатывающих предприятий и частично заменяя натуральную древесину полимером..

Строго говоря, первые производители ДПК появились еще в прошлом веке. В 1977 году к готовой смеси на базе ПВХ мастера добавляли 30% измельченных опилок. Дерево служило наполнителем. Но 35 лет назад продажи этого материала, как говорится, не пошли. Доверия к нему не было, а износ оборудования, не предназначенного для подобного производства, ускорялся. Спустя четверть века появилось новое оборудование и открылись новые варианты использования композитных материалов.

В состав нынешних ДПК производители включают три составляющих: измельченная древесина; термопластичный полимер; а также специальные добавки - модификаторы. Последние призваны придавать готовому композиту дополнительные свойства и характеристики.

Разберем каждый из них.

  • Основной наполнитель жидкого дерева - древесина. Сегодня это главный компонент, составляющий 50-80% конечного материала. Технология ее подготовки — это непростой и трудоемкий процесс. Конечные частицы должны иметь малый размер 90, 120 и 300 микрометров. Чтобы достигнуть этих показателей производители ДПК пропускают отходы деревообработки пропускают через дробилки и мельницы, валковые машины и просеиватели.
  • Специалисты следят не только за качественным измельчением сырья, но и за сохранением необходимого уровня влаги (иначе могут пострадать свойства конечного профиля).Чаще всего состав заготовок для жидкого дерева содержит опилки, но можно их заменить разнообразность растительными волокнами, такими как скорлупа или пенька, рисовая шелуха или солома, лен или сизаль.
  • Полимеры также можно использовать разнообразные, но на практике применяются полипропилен или поливинилхлорид, а также повсеместно распространенный полиэтилен. Продвинутые американские производители ДПК применяют в этих целях бытовые отходы - упаковочную пленку, пластиковую тару. Представляете, какая польза и экономия!
  • Особо обозначим, что в роли связующих полимеров могут выступать и органические: крахмал, казеин, отходы мясного производства. Все это делает композиты еще более экологичными и легкоутилизируемыми. Для придания определенных свойств материалу в состав дополнительно включаются антимикробные, огнезащитные модификаторы, пигменты, температурные и световые стабилизаторы.

Новости

Куплю стеновые панели

Древесина в качестве строительного материала используется уже очень давно. Сегодняшние строители выбирают ее только благодаря экологичности и привлекательному внешнему виду. Натуральное дерево начинает деформироваться под воздействием ваги и прямых солнечных лучей.

Вентилируемые фасады

Одно из направлений производства в компании "Жидкое-Дерево.рф" - это выпуск вентилируемых фасадов, которые сегодня успешно применяются в строительстве по всему миру.

Как сделать дом красивым

Заключительной работой возведения любого дома, будь то небольшое частное строение, учреждение или обычная многоэтажка, являются фасадные работы. Основная задача материалов - сохранить здание прочным, защитить его от воздействий окружающей среды, а также придать неповторимый оригинальный дизайн, чтобы внешний вид привлекал всех вокруг.