Полная версия сайта Статья о Жидком дереве на страницах Информационно-аналитической газеты "СтройИнвестИндустрия", март 2013(стр.11)

+7 (499) 372 00 02
8 (800) 775 17 41

обратная связь | info@wpc.su

Консультации по телефонам
ежедневно
с 8:00 - 23:00

Статья о Жидком дереве на страницах Информационно-аналитической газеты "СтройИнвестИндустрия", март 2013(стр.11)


Несмотря на название, влаги в Жидком Дереве гораздо меньше, чем в строительной древесине. А «жидким» этот вид древесно-полимерных композитов (ДПК) назван благодаря технологии производства, предусматривающей нагрев всех компонентов до 200 градусов и выдавливание их в расплавленном виде в пресс-формы.
Состав
«Жидкое дерево» состоит из трех основных компонентов: древесного армирующего наполнителя, полимерного связующего и ряда химических добавок, отвечающих за улучшение тех или иных свойств конечного продукта. Соответственно, и различается Жидкое Дерево по степени соотношения отдельных компонентов и видам использованных материалов.
Древесная составляющая представляет собой особо измельченные опилки до частиц размером 90, 120 или 300 мкм. При этом производители могут использовать отходы из разных пород деревьев: пихты, сосны, лиственницы, бука и других. Вместе с ними иногда практикуется добавление растительных волокон, получаемых из отходов производства растительных масел и текстильной промышленности. В общем составе «жидкого дерева» опилки занимают в среднем от 50 до 80%.
В качестве связующей их основы используются безвредные полимерные синтетические или органические смолы. Чаще всего это поливинилхлорид, полипропилен или полиэтилен. Есть также положительный опыт применения промышленных и бытовых пластиковых отходов (всевозможных бутылок, пакетов и др.).
Химические добавки, незначительные в количественном выражении, принципиальны для качества «жидкого дерева». Именно благодаря ним материал приобретает уникальные свойства, делающие его вне конкуренции в широком спектре областей.
Свойства
Очевидно, что при изменении любого из компонентов Жидкого Дерева свойства материала будут различными. Но неизменными будут оставаться эстетичный вид и запах натурального дерева. Благодаря добавкам-модификаторам «жидкое дерево» может приобретать высокую устойчивость к температурным перепадам. Не набухать от воды и исключать скольжение даже в мокром виде. Становиться неуязвимым для гниения, огня и ультрафиолета на всю свою глубину. Легко монтироваться и легко отмываться. Достигать невероятной прочности и долговечности.
Области применения
Изначально материал получил широкое распространение в США, где благодаря своей удивительной влагостойкости он применялся в качестве палубной доски (декинга), а позже и террасной доски. На суше «жидкое дерево» стало незаменимым элементом прибрежной архитектуры, садово-парковых дорожек, водоемов, бассейнов, открытых лестниц.
Сегодня «жидкое дерево» широко распространено в США, Канаде, Японии, Сингапуре, Китае и активно завоевывает популярность в Европе. В мировой практике сферами применения его являются строительство, мебельная промышленность, производство тары и упаковки, а также ряд других отраслей. Материал используется, в частности, для облицовки домов, отделки полов и внутренних стен офисных зданий, промышленных предприятий, квартир и загородной недвижимости. С его помощью выполняют внутреннее оформление, строят террасы, балконы, беседки, парковые лавочки, разнообразную домашнюю мебель, подоконники, двери.
Особенности технологии производства
Примечательно, что технология производства «жидкого дерева» является полностью безотходной: бракованные, то есть получившиеся неровными детали легко переделываются, выдерживая до 5 циклов переработки без изменения каких-либо свойств. Точно так же переплавляются детали, отслужившие свой срок службы – 20-30 лет.
«Жидкое-Дерево.рф» – http://www.wpc.su/
производит для российского рынка один из самых современных отделочных материалов – древесно-полимерный композит (ДПК). Завод оснащен самым современным оборудованием европейских машиностроительных компаний и является крупнейшим в России по производству древесно-полимерного композита. Выпуская на сегодняшний день 14 различных типов изделий. Продукция соответствует самым строгим международным стандартам качества IEC и европейским нормативам СЕ. Имеются все российские сертификаты соответствия, пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические заключения.

 

Подробнее

Новости

Куплю стеновые панели

Древесина в качестве строительного материала используется уже очень давно. Сегодняшние строители выбирают ее только благодаря экологичности и привлекательному внешнему виду. Натуральное дерево начинает деформироваться под воздействием ваги и прямых солнечных лучей.

Вентилируемые фасады

Одно из направлений производства в компании "Жидкое-Дерево.рф" - это выпуск вентилируемых фасадов, которые сегодня успешно применяются в строительстве по всему миру.

Как сделать дом красивым

Заключительной работой возведения любого дома, будь то небольшое частное строение, учреждение или обычная многоэтажка, являются фасадные работы. Основная задача материалов - сохранить здание прочным, защитить его от воздействий окружающей среды, а также придать неповторимый оригинальный дизайн, чтобы внешний вид привлекал всех вокруг.