Полная версия сайта Террасная доска ДПК

+7 (499) 372 00 02
8 (800) 775 17 41

обратная связь | info@wpc.su

Консультации по телефонам
ежедневно
с 8:00 - 23:00

Террасная доска ДПК

Главное преимущество композитных настилов по сравнению с традиционным деревом - долговечность. Дерево без дополнительной обработки и пропитки очень быстро выходит из строя - слоится, гниет, теряет презентабельный внешний вид. И даже с периодической антисептической обработкой и покраской оно вряд ли соперничает с доской ДПК, срок службы которой доходит до 50 лет.

 

Виды досок ДПК

 

Существуют несколько классификаций композитных досок. По способу монтажа они делятся на шовные и бесшовные. Последние монтируются по системе "шип-паз" и смотрятся монолитным полотном, в котором не застрянут дамские шпильки. Однако там, где существенен быстрый отвод дождевой воды чаще используют шовный вариант.

Доски ДПК могут отличаться и по составу полимера. В зависимости от требуемых свойств - прочность, износостойкость, стоимость - в состав материала может включать разная доля ПВХ, а также дополнительные модификаторы. Это удобно, так как не приходится переплачивать за ненужные характеристики.

Террасная доска может быть полнотелой и пустотелый. По причине экономии чаще используются более легкие пустотелые доски. Их полнотелые "собратья" применяются в тех случаях, когда есть вероятность высоких нагрузок, например, на судовых палубах.

Кроме того, есть разделение по типам поверхности. Она может быть шлифованная, с поверхностным рисунком, а также с фактурой натурального дерева. Для внешних работ нередко используют "антислип"-поверхность.

Специальная технология делает доски ДПК устойчивыми к скольжению даже под проливным дождем.

 

Основные свойства досок ДПК

 

Как уже упоминалось, основное достоинство композита - это сочетание натуральности и высокой износостойкости. Этот материал легко может переносить перепады температур от -55 до +85 0С. Для досок ДПК не страшны капризы погоды: дождь, снег, палящее солнце и ветер - они не потрескаются, не гниют и не меняют цвет. Эти свойства позволяют широко применять материал.

Его используют для оборудования пирсов и набережных, балконов и лоджий, садовых дорожек и беседок, корабельных палуб и террас ресторанов. Укладка ДПК-настила под силу начинающему мастеру. Если учесть все рекомендации производителя, он прослужит Вам не один десяток лет.

Новости

Куплю стеновые панели

Древесина в качестве строительного материала используется уже очень давно. Сегодняшние строители выбирают ее только благодаря экологичности и привлекательному внешнему виду. Натуральное дерево начинает деформироваться под воздействием ваги и прямых солнечных лучей.

Вентилируемые фасады

Одно из направлений производства в компании "Жидкое-Дерево.рф" - это выпуск вентилируемых фасадов, которые сегодня успешно применяются в строительстве по всему миру.

Как сделать дом красивым

Заключительной работой возведения любого дома, будь то небольшое частное строение, учреждение или обычная многоэтажка, являются фасадные работы. Основная задача материалов - сохранить здание прочным, защитить его от воздействий окружающей среды, а также придать неповторимый оригинальный дизайн, чтобы внешний вид привлекал всех вокруг.