Полная версия сайта Внутренняя отделка бани вагонкой

+7 (499) 372 00 02
8 (800) 775 17 41

обратная связь | info@wpc.su

Консультации по телефонам
ежедневно
с 8:00 - 23:00

Внутренняя отделка бани вагонкой

Использование в качестве обшивки пластика и древесных плит категорически запрещено, поскольку они пожароопасны и токсичны, при нагревании выделяют в воздух вредные вещества. Зато эти материалы возможно беспрепятственно использовать в комнате отдыха, где нет высокой температуры и чрезмерной влажности.

Для отделки же парилки и помывочной активно применяют древесину. Причем специалисты рекомендуют для этих помещений использовать разные породы. Например, в парилке нежелательно использовать сосну, которая содержит много смол. Куда лучше для внутренней отделки этой части бани подойдет вагонка из липы или лиственницы. Они не нагреваются сильно, чтобы оставить ожоги на коже и гораздо долговечнее сосны.

Предбанник же вполне может быть отделан деревом этой породы. Температура здесь не способствует выделению смол, зато помещение будет наполнено хвойным ароматом. Это положительно сказывается на самочувствии парильщиков и повышает сопротивляемость организма заболеваниям.

Кроме древесины в качестве материала для внутренней отделки бань сегодня все чаще используется вагонка из древесно-полимерного композита. Имея в своем составе до 90% натурального дерева, ДПК обладает всеми его преимуществами и избавлен от недостатков. От высокой влажности древесина может гнить, покрываться плесенью и набухать. ДПК же влаго- и жаростоек, долговечен, внешне не отличим от натурального дерева. Кроме того по цене он существенно доступнее массива качественных пород, оставаясь экологичным материалом.

Несмотря на огромное разнообразие материалов, используемых для внутренней обшивки бани, вагонка была и остается самым популярным. Объяснить это просто. С ее помощью можно одновременно решить несколько проблем: отделать и утеплить стены, улучшить внешний вид помещений. Вагонка в качестве внутренней отделки бани очень практична, поскольку улучшает циркуляцию воздуха. Стены словно дышат, что препятствует появлению конденсата и плесневого грибка.

Новости

Куплю стеновые панели

Древесина в качестве строительного материала используется уже очень давно. Сегодняшние строители выбирают ее только благодаря экологичности и привлекательному внешнему виду. Натуральное дерево начинает деформироваться под воздействием ваги и прямых солнечных лучей.

Вентилируемые фасады

Одно из направлений производства в компании "Жидкое-Дерево.рф" - это выпуск вентилируемых фасадов, которые сегодня успешно применяются в строительстве по всему миру.

Как сделать дом красивым

Заключительной работой возведения любого дома, будь то небольшое частное строение, учреждение или обычная многоэтажка, являются фасадные работы. Основная задача материалов - сохранить здание прочным, защитить его от воздействий окружающей среды, а также придать неповторимый оригинальный дизайн, чтобы внешний вид привлекал всех вокруг.