Полная версия сайта Внутренняя отделка бани

+7 (499) 372 00 02
8 (800) 775 17 41

обратная связь | info@wpc.su

Консультации по телефонам
ежедневно
с 8:00 - 23:00

Внутренняя отделка бани

Сегодня парная - не просто способ очистить тело, это целый ритуал. Здесь собираются шумные компании, ведутся задушевные беседы и даже отмечаются праздники.

Раньше бани строили из дерева, редко отделывали изнутри и тем более снаружи. Теперь внутренней отделке бани уделяется пристальное внимание. Современные "помывочные" представляют собой целое произведение искусства: обшитые вагонкой, украшенные резными фигурками, с просторными предбанниками, а порой даже с бассейнами.

Старые баньки часто требовали ремонта. От постоянной влажности в них появлялась плесень, прогнивали полы. Поэтому мужику-хозяину раз в два года приходилось обновлять и саму постройку и ее внутренне убранство. Современные материалы позволяют делать это значительно реже. В качестве альтернативы дереву с этой целью нынешние строители используют древесно-полимерный композит.

Почему же именно этому материалу отдается предпочтение при внутренней отделке бань? Давайте разберемся. Этот материал жаростоек, и в отличие от пластика экологичен, не выделяет в воздух вредных смол. Это особенно важно, если Вы планируете пользоваться баней по назначению часто. Внутри бани стены и полы не красятся и ничем не покрываются. Почему? Воздействие химикатов увеличивается в разы при высокой температуре, что может нанести вред здоровью парильщика. Даже самый дорогой лак, при нагреве обязательно будет выделять вредные для человека вещества. Необработанное дерево набухает, гниет и трескается. ДПК же устойчив к влаге и не требует дополнительной обработки. Кроме того, выглядит материал как натуральное дерево, имеет схожий цвет и текстуру, что, согласитесь, немаловажно для внутренней отделки даже современной бани. Панели из жидкого дерева легко монтируются, а при необходимости поврежденный сектор заменяется на новый. Справедливости ради стоит отметить, что повредить материал достаточно сложно — он устойчив к физическим воздействиям.

Внутренняя отделка бани только на первый взгляд кажется делом для профессионалов. Даже своими руками, имея нужные строительные материалы, можно организовать этот процесс и добиться хорошего результата. Важно учитывать правила отделки, объем имеющихся финансов и конечно индивидуальные предпочтения членов семейства. Баня из жидкого дерева будет бодрить тело и долго радовать глаз.

Новости

Куплю стеновые панели

Древесина в качестве строительного материала используется уже очень давно. Сегодняшние строители выбирают ее только благодаря экологичности и привлекательному внешнему виду. Натуральное дерево начинает деформироваться под воздействием ваги и прямых солнечных лучей.

Вентилируемые фасады

Одно из направлений производства в компании "Жидкое-Дерево.рф" - это выпуск вентилируемых фасадов, которые сегодня успешно применяются в строительстве по всему миру.

Как сделать дом красивым

Заключительной работой возведения любого дома, будь то небольшое частное строение, учреждение или обычная многоэтажка, являются фасадные работы. Основная задача материалов - сохранить здание прочным, защитить его от воздействий окружающей среды, а также придать неповторимый оригинальный дизайн, чтобы внешний вид привлекал всех вокруг.