Полная версия сайта Внутренняя отделка и утепление балкона

+7 (499) 372 00 02
8 (800) 775 17 41

обратная связь | info@wpc.su

Консультации по телефонам
ежедневно
с 8:00 - 23:00

Внутренняя отделка и утепление балкона

Сегодня возвращается мода переустройства лоджий в место отдыха. Не пора ли и нам разобрать и выбросить копившийся годами хлам и заняться ремонтом на балконе.

Современные материалы для внутренней отделки и утепления балкона позволяют превратить его в продолжение квартиры. Высокий уровень звукоизоляции отгородит уютный мирок от шума автодороги и криков гуляющей молодежи. Один из фаворитов среди подобных материалов - древесно-полимерный композит! Он впитал в себя все плюсы дерева, например, простоту обработки: ДПК можно красить, пилить и сверлить, не боясь испортить. К этому добавились недостающие физические характеристики: звуко- и теплоизоляция, огнестойкость, устойчивость к большим физическим нагрузкам. Вам больше не нужно бояться, что тяжелый шкаф оставит вмятину на полу, а случайно упавший с сигареты пепел - образует неровные следы или станет причиной пожара. Не нужно переживать, что дети изрисуют обои - композитные панели легко моются. Огромное количество цветов и оттенков удовлетворит самый взыскательный вкус.

Внутренняя отделка балкона начинается с его утепления. Конечно, важно подобрать достойные окна с надежными стеклопакетами, они частично защитят балкон от сквозняка. Затем на стенах по всему периметру делается обрешетка, в полости которой крепятся листы минеральной ваты или другого утеплителя. Чтобы предотвратить намокание утеплителя предварительно можно положить гидроизоляционную пленку или поверх нее - фольгу для пароизоляции. На готовый каркас крепится вагонка или сайдинг. Иногда, делая из балкона продолжение кухни, хозяева используют с этой целью плитку. Однако использование древесных или ДПК-панелей с интересным декором делает помещение более уютным.

Для утепления стен и потолка балкона нужно использовать для внутренней отделки прослойку теплоизоляционного материала толщиной от 30 до 100 мм. Чтобы сэкономить полезное пространство продвинутые хозяева порой отказываются от утеплителя, покрывая стены перед отделкой теплоизолирующими красками. Реклама воспевает их характеристики, скептики усмехаются. Ну что ж зима рассудит.

Переносить батареи на балкон запрещено, поэтому утепление пола становится порой настоящей головной болью для собственников. Один из универсальных вариантов - система подогрева "теплый пол", поверх которой укладывают ламинат, плитку, паркет. Главное, не забыть про термоизоляцию, чтобы грелся Ваш пол, а не потолок балкона этажом ниже. Если такой вариант внутренней отделки и утепления Вам не по карману, используйте все тот же утеплитель. Только в этом случае вместо обрешетки применяют лаги, на которые кладется террасная ДПК-доска по длине балкона, или все те же: паркет, ламинат, линолеум.

Теперь Вы можете чаще сидеть на своем балконе с газетой и чашечкой любимого кофе.

Новости

Куплю стеновые панели

Древесина в качестве строительного материала используется уже очень давно. Сегодняшние строители выбирают ее только благодаря экологичности и привлекательному внешнему виду. Натуральное дерево начинает деформироваться под воздействием ваги и прямых солнечных лучей.

Вентилируемые фасады

Одно из направлений производства в компании "Жидкое-Дерево.рф" - это выпуск вентилируемых фасадов, которые сегодня успешно применяются в строительстве по всему миру.

Как сделать дом красивым

Заключительной работой возведения любого дома, будь то небольшое частное строение, учреждение или обычная многоэтажка, являются фасадные работы. Основная задача материалов - сохранить здание прочным, защитить его от воздействий окружающей среды, а также придать неповторимый оригинальный дизайн, чтобы внешний вид привлекал всех вокруг.